Украинский Научный Институт Сертификации

ООО «УНИ-СЕРТ» введен механизм проведения дистанционного аудита (аудит средствами телекоммуникации)

10/04/2020

 

В связи со стремительным развитием пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, учитывая безопасность и благополучие населения, правительствами большинства стран мира были введены ограничительные мероприятия, среди которых введение запрета на пассажирские перевозки, в том числе авиасообщение. Многие страны закрыли границы для иностранных граждан.

Во всем мире сертификационные организации столкнулись с новым вызовом — невозможности провести оценку системы управления качеством на местах расположения производителей, то есть невозможности проведения выездных аудитов. В свою очередь, это усилило угрозу бесперебойных поставок медицинских изделий, в том числе необходимых для противостояния COVID-19.

В ответ на данные обстоятельства, ООО «УНИ-СЕРТ» было введено и согласовано с Национальным агентством по аккредитации Украины механизм проведения дистанционного аудита (аудит средствами телекоммуникации).

Проведение дистанционных аудитов является временной мерой для обеспечения нашей страны качественными медицинскими изделиями во время пандемии COVID-19 и ограничено периодом форс-мажорных обстоятельств в Украине и мире.

Узнать больше о дистанционном аудите Вы можете у наших сотрудников и по данной ссылке.

Напоминаем, что осуществить оценку соответствия без проведения аудита на месте также возможно применив процедуру частичного признания результатов работ по оценке соответствия, проведенных иностранными аккредитованными органами. Процедура с частичным признанием результатов работ предусматривает проведение определенной части работ по оценке соответствия национальным ООС, и признание остальной части (протоколов и отчетов), проведенной нотифицированным органом ЕС. Процедура урегулирована статьей 45 ЗУ «О технических регламентах и ​​оценке соответствия» и является прозрачным и экономически выгодным путем авторизации медицинских изделий мировых производителей на территории Украины.

Рекомендуем применять процедуру с частичным признанием, если есть такая возможность. Перечень органов, с которыми ООО «УНИ-СЕРТ» заключены соглашения о признании Вы можете посмотреть здесь.

Дополнительно информируем, что ООО «УНИ-СЕРТ» и все наши сотрудники работают в штатном режиме, преимущественно дистанционно. Все учебные мероприятия, которые были ранее запланированы и опубликованы на нашем сайте, будут переведены в формат вебинаров. С расписанием наших вебинаров Вы можете ознакомиться здесь.

Берегите себя!