Украинский Научный Институт Сертификации

Будьте внимательны! Участились случаи подделки сертификатов!

21/04/2020

 

Уважаемые коллеги! 

В последнее время, в связи с эпидемиологической ситуацией, увеличился спрос на некоторые медицинские изделия. К сожалению, этой ситуацией пользуются мошенники, которые хотят реализовать медицинскую продукцию ненадлежащего качества, для чего подделывают сертификаты и другие разрешительные документы.

Медицинские изделия, прошедшие оценку соответствия требованиям технического регламента, должны иметь как минимум:

— знак соответствия техническим регламентам (трёхлистник в разомкнутом круге);

— маркировка на украинском языке;

— название и адрес Уполномоченного представителя производителя в Украине, если изделие импортируется.

Такие медицинские изделия сопровождаются декларацией соответствия, в которой, в частности, отмечается название изделия, наименование производителя и обозначения технического регламента, соответствие которому декларируется.

Информация про медицинские изделия 1-го класса риска, к которым относятся маски, перчатки и другая медицинская одежда, требует внесения в реестр лиц, ответственных за введение в оборот, размещенный на сайте Гослекслужбы .

Обращаем внимание, что продукция, в зависимости от ее сферы применения, может быть классифицирована как средства индивидуальной защиты, и попадать под немедицинское регулирование.

Если Вы получили копию сертификата, выданного ООО «УНИ-СЕРТ», то проверить его подлинность Вы можете наиболее удобным для Вас способом из указанных ниже:

  • зайти в раздел РЕЕСТР СЕРТИФИКАТОВ на нашем сайте, указать номер сертификата, который Вас интересует, и получить соответствующую информацию;
  • написать электронное письмо по адресу: office@uni-cert.ua о подтверждении легитимности сертификата;
  • позвонить в рабочее время в наш офис и получить необходимую Вам информацию у наших сотрудников.

Будьте внимательны и берегите себя!

С уважением, команда УНИ-СЕРТ.