Український Науковий Інститут Сертифікації

Постановлением Кабинетов Министров Украины был продлен переходной период на Технические регламенты для медицинских изделий до 01.07.2017 года

15/04/2016

15 апреля 2016 года вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» от 23.03.2016 года №240.

Данное Постановление дает возможность ввоза и введению в обращение медицинских изделий, прошедших только Государственную регистрацию, внесенных в Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения, без прохождения процедуры оценки соответствия и маркировки национальным знаком соответствия сроком до 01.07.2017 года или до конца срока действия свидетельства, что наступит ранее.

Следует отметить, что Постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» от 23.03.2016 года №240 внесло изменения и дополнения в Технические регламенты относительно медицинских изделий.

Медицинские изделия, разрешается предоставлять на рынок Украины до окончания срока их годности, но не более пяти лет с даты ввода в обращение, без прохождения процедуры оценки соответствия и маркировки национальным знаком соответствия.

А так же был снят запрет на проведение процедуры оценки соответствия при наличии действующего регистрационного свидетельства.

Текст постановления, можно увидеть по ссылке http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248939594 (+ можно скачать_____)